Мар 23

В Совете Федерации

Материалы поиска по сайту Совета Федерации по запросу «пространственное развитие»

Поддержка малого и среднего предпринимательства должна вестись с учетом региональных и местных аспектов — В. Полетаев

Сенатор принял участие в межведомственном заседании по вопросам поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Алтай.

Необходимо продолжить работу над созданием системы информационной открытости институтов власти — В. Кравченко

Сенатор провел прием граждан в Томске.

В Сыктывкаре начала работу III Всероссийская молодежная научная конференция

Новые возможности и новые перспективы даст молодым ученым III Всероссийская (XVIII) молодежная научная конференция «Молодежь и наука на Севере». Крупнейший молодежный научный форум стартовал сегодня, 12 марта, в Сыктывкаре и продлится до 16 марта.

Ю. Федоров обсудил с депутатами Удмуртии актуальные вопросы ЖКХ и благоустройства территорий

Сенатор принял участие в работе форума депутатов.

В Послании Федеральному Собранию Президент России обозначил масштабные стратегические инициативы — З. Драгункина

Сенатор отметила важность решения поставленных задач по дальнейшему развития отечественного образования, подготовке учителей, специалистов инженерных и рабочих профессий, поддержке талантливых детей и молодежи.

Президент поручил создать современную, комфортную среду для жизни — сенатор Р. Гольдштейн

Особое внимание будет уделено строительству и модернизации дорожной сети.

О. Мельниченко: Культурное наследие должно стать фактором развития территорий исторических поселений

В Совете Федерации рассмотрели механизмы и меры поддержки исторических поселений.

«Фабрика проектного финансирования» станет одним из основных механизмов привлечения инвестиций — Н. Журавлев

Сенатор принимает участие в работе Российского инвестиционного форума в Сочи.

Вопросы реализации государственной политики регионального развития имеют первостепенную важность — О. Мельниченко

На расширенном заседании Комитета СФ сенаторы рассмотрели вопрос о деятельности Минэкономразвития РФ в сфере реализации государственной политики регионального развития России.

В. Матвиенко рассказала о приоритетах работы сенаторов в весеннюю сессию

Верхняя палата парламента может стать площадкой для выработки законодательных решений в цифровой сфере с учетом регионального измерения, считает Председатель Совета Федерации.

Когда будет принят новый закон о культуре. Интервью Председателя Совета Федерации В. Матвиенко «Парламентской газете»

По словам Валентины Матвиенко, документ может появиться уже в первой половине наступающего года.О том, что делает власть для повышения уровня жизни людей, о причинах медленной модернизации экономики и о справедливом распределении налогов между Москвой и регионами спикер Совета Федерации рассказала в интервью «Парламентской газете».

На аттик храма Святой Екатерины на Невском возвращаются скульптуры Евангелистов

Копии скульптур святых Евангелистов Матфея, Марка, Луки и Иоанна сегодня начали устанавливать на аттик римско-католического храма Святой Екатерины на Невском пр., 32-34.

А. Клишас: В последние годы отношение к развитию Арктической зоны качественно изменилось

Сенатор принял участие в VII Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее».

Д. Козак рассказал сенаторам о реализации Основ государственной политики регионального развития РФ на период до 2025 г

В проекте постановления СФ отмечается, что сбалансированное социально-экономическое развитие субъектов РФ — одно из необходимых условий успешного поступательного социально-экономического развития государства в целом.

А. Шевченко: Создание современных дворовых территорий -важный аспект повышения качества жизни горожан

Сенатор принял участие в церемонии открытия одного из самых больших дворовых пространств в России.

Реализацию крупных инвестиционных проектов в ЯНАО рассмотрел Комитет СФ по экономической политике

Мероприятие состоялось в рамках проходящих в палате Дней региона.

Процессу создания городских агломераций необходима законодательная поддержка на федеральном уровне — А. Чернецкий

Сенатор принял участие в форуме «Города России — 2030: перекрестки возможностей».

И. Умаханов: В развитии интеграционных процессов в Евразии заинтересованы все крупные региональные объединения

Вице-спикер СФ выступил назаседании международной дискуссионной платформы Астана-клуба на тему «Большая Евразия — 2027: конфронтация или партнерство».

Два общественных пространства могут благоустроить в Ижевске в 2018 году

Д. Азаров: Вовлечение молодежи в разработку и проектирование будущего страны — крайне актуальная задача

Сенатор прокомментировал старт Всероссийского конкурса «Стратегия 2035».

Новая стратегия поможет сократить экономический разрыв между регионами — сенатор Р. Гольдштейн

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал план реализации «Основ государственной политики регионального развития до 2025 года».

Р. Гольдштейн: Позитивная динамика работы ТОРов на Дальнем Востоке — это свершившийся факт

Промежуточные результаты создания и работы Территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР) на Дальнем Востоке обсудили в Правительстве России. Премьер-министр Дмитрий Медведев, руководивший совещанием, отметил, что это новый механизм, которому менее трех лет, однако уже сейчас можно говорить о позитивных результатах.

Потенциал молодёжи в разработке общественно значимых инициатив колоссален — Д. Азаров

Сенатор провел встречу со студентами российских вузов и рассказал им об основах региональной политики в России.

Пятилетняя программа благоустройства населенных пунктов будет разработана в Иркутской области

Указом Губернатора Иркутской области Сергея Левченко создана региональная межведомственная комиссия по обеспечению реализации российского приоритетного проекта «Формирование современной городской среды».

Взаимодействие Совета Федерации и Министерства экономического развития в решении социальных вопросов будет усилено — Г. Карелова

Вице-спикер палаты приняла участие во встрече руководства СФ с главой ведомства.

Проект стратегии социально-экономического развития Севастополя нуждается в серьезной доработке — О. Тимофеева

Сенатор приняла участие в обсуждении проекта стратегии развития города до 2030 года.

О. Белоконь об итогах рабочей командировки в Республику Тыва

Оксана Белоконь провела ряд совместных совещаний с Правительством Республики Тыва по финансовому блоку, вопросам социально-экономического развития республики и вопросам развития дорожно-транспортного комплекса и стратегическому развитию региона.

Новый сквер появится в Глазове в Удмуртии в 2018 году

Работы по его созданию начнутся в городе в ближайшее время.

А. Тулохонов принял участие в заседании Объединенного научного Совета при международной ассоциации академий наук

В Бурятии состоялось юбилейное 20-е совместное заседание Объединенного научного Совета по фундаментальным географическим проблемам при Международной ассоциации академий наук.

С. Белоусов: Актуальность стендового моделизма будет только возрастать

Сенатор встретился с руководителем клуба стендового моделизма «Пластмастер» в Алтайском крае.

В Алтайском крае утвердили Стратегию развития юго-восточной зоны

В Алтайском крае утвердили Стратегию развития юго-восточной зоны до 2025 года.

А. Варфоломеев выступил на научно-практической конференции по вопросам управления земельными ресурсами

Сенатор подчеркнул актуальность вопросов разграничения государственной собственности на землю, оптимизации условий предоставления земельных участков, совершенствования механизма торгов.

М. Щетинин принял участие в открытии Международного молодежного управленческого форума в Алтайском крае

В ходе мероприятия обсуждается тема «Развитие территорий», включающая вопросы социально-экономического и пространственного развития городов и сельских территорий.

Необходимо вырабатывать систему стимулирования регионов к самостоятельному развитию — В. Матвиенко

Достижение стандарта благополучия во многом зависит от эффективного разграничения полномочий между уровнями власти с учётом экономических, национальных, географических, ресурсных особенностей территорий.

Р. Гольдштейн: Пространственная стратегия развития страны — новая надежда Дальнего Востока

Выступая в Государственной Думе ФС РФ, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подробно становился на планах федеральных властей по комплексному развитию макрорегионов России. Приведя в пример Дальний Восток, глава правительства подробно остановился на «пространственной стратегии», которой руководствуются федеральные власти. Член Совета Федерации ФС РФ Ростислав Гольдштейн уверен, что «работа по развитию Дальнего Востока не ограничивается рамками уже известных территорий опережающего развития«.

Модернизация экономики должна стать приоритетом в программах развития регионов — Председатель СФ

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела заседание Президиума Научно-экспертного совета при Председателе Совета Федерации.

Весенняя сессия будет чрезвычайно интенсивной — спикер Совета Федерации

СФ одобрил закон, регулирующий отношения в сфере геодезии и картографии

На рассмотрение палаты документ представил член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованиюСтепан Жиряков.

Совет Федерации подготовит законопроект об особенностях социально-экономического развития Дальнего Востока

В рамках состоявшегося в Совете Федерации «правительственного часа» сенаторы заслушали Доклад Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки о мерах по созданию условий для опережающего развития Дальнего Востока.

Г. Карелова: Реализации программы «Жилье для российской семьи» необходимо придать новый импульс

Состоялось первое заседание Совета по вопросам жилищного строительства и содействия развитию жилищно-коммунального комплекса при Совете Федерации в новом формате. Его провела заместитель Председателя СФ Галина Карелова.

Д. Азаров провел в Совете Федерации «круглый стол» по вопросам формирования стратегии пространственного развития России

В Совете Федерации состоялся «круглый стол» на тему «Формирование стратегии пространственного развития Российской Федерации: проблемы и перспективы». Мероприятие провел председатель Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров.

В Совете Федерации состоялась презентация Алтайского края

Стремление к динамичному экономическому развитию может и должно органично сочетаться с заботой об уникальном природном и культурном богатстве региона, подчеркнула Председатель СФ Валентина Матвиенко, выступая на 381-м заседании палаты в рамках Часа субъекта, посвященного Алтайскому краю.

И. Умаханов: Совет Федерации нацелен на всестороннюю поддержку межрегионального взаимодействия в рамках евразийских интеграционных процессов

Заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов принял участие в четвертом Международном форуме «Россия в XXI веке: глобальные вызовы и перспективы развития«.

В. Штыров: В Арктической зоне России необходимо создать систему территориального планирования морского шельфа

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, Председатель Экспертного совета по Арктике и Антарктике при СФ Вячеслав Штыров провел «круглый стол» на тему «Морское пространственное планирование как инструмент стратегического развития Арктической зоны Российской Федерации и её континентального шельфа».

А. Тулохонов выступил с докладом на всероссийской конференции «Фундаментальные проблемы воды и водных ресурсов»

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Бурятия Арнольд Тулохонов выступил на пленарном заседании всероссийской конференции «Фундаментальные проблемы воды и водных ресурсов» с докладом «Конфликты водопользования: глобальный и региональный аспекты».

И. Зуга: Комплексное планирование морских акваторий необходимо включать в Стратегию пространственного развития России

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Игорь Зуга уверен, что в основу правового регулирования развития шельфовых и арктических территорий России должен быть положен баланс интересов государства и хозяйствующих субъектов.

И. Зуга: В Совете Федерации подготовят законопроект о морском планировании

Для экологически сбалансированного и бесконфликтного природопользования в морских акваториях необходимо использовать инструментарий морского пространственного планирования, считает член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, председатель Временной комиссии по вопросам развития законодательства РФ об инженерной и инжиниринговой деятельности Игорь Зуга.

И. Зуга: Вопросы морского территориального планирования необходимо отразить в Стратегии пространственного развития России

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Игорь Зуга полагает, что вопросы морского территориального планирования необходимо отразить в Стратегии пространственного развития России.